Ketua Prodi PBA: Konferensi Internasional Bahasa Arab Dilaksanakan di UIN Ar-Raniry Juli 2018

AR-RANIRY, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Dr Buhori Muslim, M.Ag mengikuti seminar internasional menyongsong pembelajaran Bahasa Arab di Era Digital di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Informasi tentang ini diperoleh dari akun Facebook beliau yang diunggah pada Tanggal 10 Agustus 2017.

Dalam status akun Facebooknya Dr Buhori Muslim menulis, selain mengikuti seminar internasional menyongsong pembelajaran Bahasa Arab di Era Digital, juga mengikuti pertemuan asosasi Prodi PBA seluruh indonesia di Universitas Muhammadiyah Yogyakarya tgl 9 -11 Agustus 2017.

“Hasil presentasi di hadapan pengurus IMLA Pusat, maka pelaksanaaan Konferensi Internasional Bahasa Arab akan dilaksanakan dipertengahan Bulan Juli tahun 2018 di UIN Ar Raniry Banda Aceh, “ kata Dr Buhori Muslim yang pakar bahasa Arab ini.

Dalam statusnya, Dr Buhori Muslim berharap dukungan para pencinta Bahasa Arab, khususnya dosen, guru dan mahasiswa PBA dan BSA. Saat dihubungi Tim Humas UIN via Facebook, Dr Buhori Muslim mengatakan, insya Allah bulan September pihak IMLA Pusat sudah meminta tim menyiapkan sosialisasi kegjatan tersebut untuk disosialisasikan ke seluruh indonesia dan negara negara timur tengah.

“Pemilihan kegiatan di pertengahan juli adalah atas usulan Dr. Makyuf dari Markaz Taklim Lughah Arabiyah Arab Saudi dan juga sebagai pembina IMLA karena bertepatan dengan libur di Timur Tengah sehingga Pesawat dari Timur Tengah akan lebih banyak, “ ujar Dr Buhori Muslim menjelaskan.

Mari kita do'akan kiranya konferensi internasional ini bisa sukses sehingga bisa mengharumkan nama kampus UIN Ar-Raniry tercinta khususnya dan Aceh umumnya. [TZ]