12 Agustus 2017, Batas Terakhir Daftar Sidang di FAH UIN Ar-Raniry

AR-RANIRY l Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Drs. Nasruddin AS, M.Hum mengingatkan mahasiswa akhir yang sedang menyusun skripsi bahwa batas terakhir pendaftaran sidang semester genap tahun akademik 2016/2017 akan berakhir pada tanggal 12 Agustus 2017.

"Bagi mahasiswa akhir yang sedang menyusun skripsi untuk segera mendaftar dan melengkapi prasyarat sidang munaqasyah skripsi. Bagi yang sudah siap untuk segera mendaftar pada prodi masing-masing dan membayar uang pendaftaran sidang dan yudisium pada bagian keuangan Fakultas dengan mengambil slip pembayaran dan Map",kata Nasruddin saat dihubungi ar-raniry.ac.id, Minggu (16/7/2017).

Menurut Nasruddin, berdasarkan keputusan rapat pimpinan pelaksanaan yudisium semester ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2017 dan wisuda tanggal 22 Agustus 2017 mendatang.

Selain itu, kata Nasruddin Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry pada tahun akademik 2016/2017 juga membuka pendaftaran Crash Semester (semester pendek) mulai tanggal 14-20 Juli 2017 mendatang. Sedangkan kuliah direncanakan berlangsung mulai tanggal 24 Juli 2017.

"Bagi mahasiswa yang sudah pernah mengambil Mata Kuliah dengan nilai akhir (C-D-E) bermaksud untuk mengulang dan diperbolehkan mengambil MK baru yang belum diambil sebelumnya maksimum 6 SKS",kata Nasruddin.

Untuk biaya Mata Kuliah per SKS sebesar Rp. 35.000, khusus untuk kelas/unit setiap Mata Kuliah akan dibuka satu kelas saja tergantung jumlah peminatnya. [Arkin Kisaran]

*ilustrasi foto