Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (SEMA-FEBI) di Lantik

FEBI-Ar-Raniry – Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (SEMA-FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh bersama jajaran eksekutif lainnya dilantik secara serentak, Rabu (16/11/2016) yang dipusatkan di Auditorium Ali Hasymi. Mereka dilantik untuk masa bakti periode 2016-2017.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Ar-Raniry, Prof.Dr.Syamsul Rizal, M.Ag dalam arahannya mengatakan organisasi merupakan tempat pengembangan dan media melatih diri dalam hal peningkatan kualitas intelektual diri.

“Jadikan organisasi sebagai ajang pembelajaran dan untuk menimba ilmu di bidang organisasi”, kata Syamsul Rizal dalam arahannya setelah melantik seluruh pimpinan dan pengurus mahasiswa di Auditorium Ali Hasymi, Rabu (16/11).

Ia juga berpesan kepada seluruh mahasiswa yang berkecimpung dan menjadi pengurus agar menjadikan organisasi ini sebagai wadah dan nilai untuk membangun karakter kebersamaan, kepedulian, dan membangun eksistensi diri. Sehingga kehadiran mahasiswa tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri tetapi juga bagi orang banyak.

“UIN Ar-Raniry ditunjuk sebagai tuan rumah Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (PIONIR) ke-8, saya berharap bahwa mahasiswa FEBI mencari peluang dan menciptakan ide-ide kreatif untuk dipasarkan pada pionir kali ini”, kata Syamsul

Hal senada juga disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Ar-Raniry, Dr.Nazaruddin A. Wahid, MA bahwa peralihan kepemimpinan merupakan sebuah hal yang berjalan seiring waktu, sehingga akan lahir dan berkembangnya para pemimpin yang teruji.

“Siapapun yang menjadi ketua dan pengurus dalam organisasi, nantinya akan menjadi pengalaman dan mampu membangun FEBI menjadi Fakultas yang unggul di Aceh”,kata Nazaruddin.

Sebelumnya ketua pelaksana, Faiz Aldisar dalam laporannya mengatakan momentum pelantikan bersama seluruh pimpinan lembaga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menggusung tema ‘menciptakan 4 pilar bekerja yaitu kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas’.

Mereka yang dilantik adalah Ketua SEMA-FEBI (Hidayatullah), Ketua DEMA-FEBI (Wilda Muhajir), HMP S1 Perbankan Syariah (Teuku Fauqa), HMP Ekonomi Syariah (Rahmat), dan HMP Ilmu Ekonomi (Ari Pratama)

Pengunjung setia Pengunjung@gmail.com | 17-11-2016 08:29:00

beritanya hampir sama dengan postingan sebelumnya (http://www.ar-raniry.ac.id/berita/fakultas-adab-dan-humaniora/943/pimpinan-organisasi-mahasiswa-febi-uin-ar-raniry-dilantik)<br /> <br /> seharusnya cukup satu postingan aja, ini website UIN, jadi jangan banyak dobel beritanya, satu anggel aja sudah cukup mewakili semuanya,jangan di postin berita yang sama hnya judul beritanya aja yg berbeda,<br /> <br /> akan terlihat tidak bagus jika di website resmi UIN,beda dengan situs2 berita diluar.