Fakultas Psikologi Gelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah

Ar-Raniry | SEMA-F Psikologi menggelar pelatihan karya tulis ilmiah bagi mahasiswa Fakultas Psikologi angkatan 2014-2015, Sabtu 24 September 2016 lalu. Pelatihan diselenggarakan di Aula Fakultas Ushuluddin & Filsafat UIN Ar-Raniry. Kegiatan yang bertema Membentuk Mahasiswa Sebagai Intelektual Muda Yang Berwawasan dan Terampil Dalam Menulis Karya Tulis Ilmiah Serta Untuk Mengembangkan Potensi Diri ini di buka oleh Wakil Dekan III, Dr. Nurdin Bakri,M.Ag.

Sebagai pemateri pelatihan tersebut adalah Harri Santoso,S.Psi., M.Ed yang merupakan Dosen di Fakultas Psikologi. Menurutnya, “Karangan ilmiah adalah karangan ilmu pengetahuan yang menyajikan fakta dan ditulis menurut metodologi penulisan yang baik dan benar, serta untuk menyampaikan gagasan, memenuhi tugas dalamstudi, untuk mendiskusikan gagasan dalam suatu pertemuan, mengikuti perlombaan, serta untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan/hasil penelitian” Ujarnya di sela-sela acara.

Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta yang seluruhnya merupakan mahsiswa fakultas Psikologi