Milad Kedua Fakultas Psikologi

Ar-Raniry | Kamis, 06 Oktober 2016 lalu Fakultas Psikologi tepat berumur 2 tahun. Milad kedua ini dilaksanakan di Teater Room Gedung Museum Serbaguna dan dihadiri seluruh Civitas Akademika Fakultas Psikologi. Muhammad Haikal sebagai ketua panitia dalam sambutannya berharap dengan peringatan milad kedua ini bisa bersatu padu memajukan Fakultas Psikologi.

Wakil Dekan III, Dr. Nurdin Bakri menambahkan bahwa acara ini tidak terencana sebelumnya dan hanya dipersiapkan selama tiga hari. “Saya sangat bangga karena acara yang tanpa persiapan ini walaupun cukup sederhana namun berjalan dengan lancar” ujarnya.

Senada dengan Wakil Dekan III, Dekan Fakultas Psikologi Prof. Dr Eka Srimulyani, MA., Ph.D juga mengapresiasi kegiatan ini yang dalam waktu singkat bisa terlaksana dengan baik. Beliau menambahkan bahwa peringatan hari jadi kedua ini secara tidak langsung adalah bentuk evaluasi bagi Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry untuk bercermin diri, meilhat capaian apa saja yang telah di dapatkan.

Dalam kegiatan ini juga diberikan beberapa piagam penghargaan kepada dosen, pegawai dan mahasiswa psikologi. Penghargaan diberikan kepada:

• Jasmadi S.Psi., M.A., Psikolog sebagai Dosen Favorit
  • Bakhtiar,S.Ag., M.Pd sebagai
  • Muhammad Haikal, sebagai Mahasiswa Teladan

Sedangkan untuk mahasiswa berprestasi dan mendapat beasiswa diberikan kepada:

• Ulfah Rasyidin
  • Muhammad Haikal
  • Ramaini Fahmi

Selain itu, milad kedua ini juga memberikan penghargaan kepada pemenang lomba fotografi dan karya tulis yang diberikan kepada

• Pemenang lomba Fotografi

Juara I         : Muhibburdiha

Juara II        : Reyza Sofya Nabila

Juara III       : M. Ilham Akbar

• Pemenang Jarya Tulis

Juara I         : Ghazi Alghifari

Juara II        : Nirwana

Juara III       : Rosdiana

Penghargaan terakhir diberikan kepada Yunita Amaiza sebagai mahasiswa yang produktif dalam menulis. Dengan penghargaan tersebut diharapkan bisa menambah motivasi bagi dosen, pegawai dan mahasiswa psikologi untuk menjadi lebih baik lagi.