Pascasarjana UIN Ar-Raniry Yudisium 110 Magister dan 9 Doktor

AR-RANIRY Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh kembali meluluskan 110 Magister dan 9 Doktor pada Yudisium Magister (S2) dan Doktor (S3) semester Genap tahun akademik 2015/2016. Kegiatan tersebut berlangsung Rabu (21/09/2016) di Aula Pascasarjana UIN Ar-Raniry.

Direktur Pascasarjana UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Rusjdi Ali Muhammad, SH Pada sambutannya mengatakan, Kepada mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus, untuk terus berkarya dan terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi, jangan cukup sampai disini saja. Dengan bertambahnya jumlah alumni, menunjukkan bahwa proses pendidikan di Pascasarjana berjalan dengan baik, di sisi lain bertambahnya alumni merupakan suatu potensi yang dapat membantu pengembangan lembaga di masa mendatang.

Sementara itu Wakil direktur Pascasarjana UIN Ar-Raniry Dr. Salman Abdul Muthalib, Lc., M. Ag, menyebutkan, peserta yudisium pada semester Genap 2015/2016 ini berjumlah 119 orang, terdiri dari 110 orang Magister dan 9 Doktor. Salman menambahkan, jumlah lulusan Magister (S-2) masing-masing Konsentrasi Figh Modern 29 orang, Pendidikan Agama Islam 45 orang, Pemikiran dalam Islam 7 orang, Pendidikan Bahasa Arab 9 orang, Ilmu Dakwah 4 orang, Dan Ekonomi Islam 16 orang. Sedangkan Doktor (S-3) Kosentrasi Fiqh Modern 2 orang dan Pendidikan Agama Islam 7 Orang.

Secara kualitas dapat dirincikan lulusan Magister (S-2) bahwa 106 orang di antaranya lulus dengan predikat Sangat Baik, Predikat baik sebanyak 4 orang, dan Untuk Program Doktor (S-3) 8 orang lulus dengan predikat Sangat baik. Dan 1 Orang Predikat Baik. (ar)